Манифест

Манифест
Завяжи узелок. Родниковой умой злую трезвость.
Пробуй радуги смак, пусть не терпкий, зато рьяно стойкий.
Вывернув свой карман, не жалея, в траву выбрось мерзость.
Откажись меж царём и горбушкой быть жалкой прослойкой.
 
Не спеши сантименты глотать и ронять в водку слёзы.
Не спеши быть к "врагам" беспощадным, глухим и циничным.
В слове "грозный" любви нет. Люби лучше майские грозы...
Милуй Родину больше и меньше будь патриотичным.
 
Пусть мужская, скупая бежит по щетине не спьяну;
жизнь люби каждой клеткой - не роль играй, будто влюблённый,
как Никита в "12", как Путин в Крыму, как Криштиану,
чьим слезам не поверил и я, и ещё миллионы.
 
Не суди Реку жизни, коль слаб, та со всеми судилась.
Не спустить её в ванне и, злясь, в туалете не смыть.
Расколи чмо-орех - рассмотри, как чмо-жизнь зародилась
и вкури - чтоб жить в кайф, нет закона свой рай прокурить.
 
Позабудь про джекпот и не жди с Небес яблок и манны.
Не спеши в преисподней прихожей занять VIP-места.
Не ругайся на порноактрис, что красивы, желанны
и что в будни рабочие с тела не сняли креста.
 
Раздышись! Сердцу дай электричества и кислорода!
Плюнь на вехи, законы, на то, что прогавкает стая!
Будь доволен тем, что ты - урод на планете уродов;
как Куприн чётко в "Синей звезде" всё по полкам расставил.
 
Распустись и не прячься! Чего ты икаешь с оглядкой?
Всё стесняешься чувств, всё боишься любить и дружить.
Всё сломя беги от пуританского бл&дства на бл&дки.
Будь, Виталик, собой и крепись ещё сколько-то жить.
_ _ _