А она улетала в Рим

- Нет, представляешь! Она пришла ко мне босая, брошенная всеми!
А я проворчал: Дорогая, вы смотрели на время?
Вот вам, милая, два бутерброда.
Простите, но сегодня запарка была на работе.
Чёрт! Я её просто выгнал. И, кто знает, возможно, она уже угодила в сачок.
Господи! Что я наделал?! Ладно… плесни ещё…
 
А стрекоза в этот миг вылетала в Рим.
«Ох, муравей,- улыбалась она, - теперь ты точно будешь моим».
 
2017