Народное достояние

Побеждённые живут там клёво
Победители здесь просто так, живут.
Что же Родина ты так хреново
Помнишь все, что было тут?
 
Почему народ загнула в землю?
Не даешь нам выпрямиться в рост,
Выпрямляется мы словно стебли,
Лишь когда уносят на погост.
 
Сколько нужно человеку в жизни?
Теплый кров, да сытный стол.
И народ не сильно наш капризный.
Только чаще он не сыт и гол.
 
Повернись же Родина к народу!
Он тебе воздаст все на века.
Только видно русская порода
Нам смотреть на ближних с высока.
 
Мы своих врагов на верх толкаем.
Сами им богатства отдаем,
А потом друг друга порекаем,
Как мы все безрпдужно живём.
 
Достоянием народным газ назвали.
За валюту гоним за кордон,
Тем кого когда-то побеждали.
Ну а наш народ, да где же он.
 
Не даёт нам власть богатств народных.
Всем красиво жить нельзя никак.
До ресурсов доступа природных
Не получит бедный и простак.
 
Каждый месяц это достояние
Покупаем и не за гроши.
Словно мы в бреду и без сознания.
Мы чем эти меньше хороши?