Охота

Безумные гонки.
Голодные волки.
Дыхание сбито,
Да звери сердиты.
 
Уставшие ноги.
Тайга без дороги.
Сугробы глубоки –
Молчащие логи.
 
Безумная гонка.
Нож и двустволка.
Движенье по ветру,
Метр за метром.
 
А сколько их в стае? –
Убито, не мало.
Опушка. Засада.
Два трупа в овраге.
 
А ночь уже рядом.
Всего три заряда.
Рваная рана –
Боль, как отрава.
 
Безумные волки.
Немая двустволка.
Пустая берлога,
Как шанс и подмога.
 
Вой – ночной ужас,
Да ветер и стужа.
Кров, сын, жена,
Как пламень огня!
 
Усталость сонлива –
Реальность разрыва.
Хищников взгляды
Сквозь баррикады.
 
Теряешь сознанье
Тепло пониманья –
«Прости меня жинка.
Воспитывай сынку…».