Морякам…

Глубокое синее море,
Массы холодной воды.
Стихия и волны суровы.
На дне вечно мрачные дни.
 
Кто канул, жертвуя жизнью
В пучинах безжалостных вод? –
Стал гостем сумрачной тризны?
Кого Посейдон призовёт?
 
Не ведают – непостижимо! –
Но солью пропитана кровь.
Исследуют толщь и глубины –
Трудом созидается новь!
 
Скорбя, осознавши потерю –
Героев былых не вернуть.
Ты помнить их будешь и верить,
Что кто-то продолжит их путь!
/05.07.2019/