НА ДВУХ СТУЛЬЯХ

НА ДВУХ СТУЛЬЯХ
Сидеть на стульях, сразу двух, любила Света.
Ну, право, попа позволяла тому быть.
Но не о форме зада, всё же, басня эта…
А о незыблемом желанье угодить.
 
«Раз половинки две, то значит сесть возможно поровну!» -
Считала Света и на это повелась.
Однажды села, но ушёл один из стульев в сторону,
И попа хитрая немного порвалась.
 
Мораль сей басни, как всегда, для поучения –
Сидеть на стульях двух совсем резона нет,
А то настанут неудобства и мучения,
Когда с порва́той попой кинешься в туалет!