Я ставлю фото с супер Луною

Я ставлю фото с супер Луною
На небе серость и сырость тучи,
А так мечталось о чистом небе,
Где диск Луны замечаем лучшим
В затменье Солнца спечённым хлебом.
 
Опять сажусь за дисплея парту,
Учу не парясь томленье духа,
Вновь открывая ему «Урарту»,
В наушник слыша про то вполуха.
 
Луна, желтея, фанит с экрана,
Как Мэри веером глаз скрывая,
И это фане с улыбкой пана
Я ссылкой тут же и обрываю.
 
Затменье Музы в глазах поэта,
Я слово-фото своё вставляю.
Луна такая же, без просвета,
А я светлее её представляю.
 
Луны маяк, занесённый тучей,
Сегодня светом поник над нами,
Но на дисплее он ещё круче,
Как на ветру раздувает пламя.
 
И дождик капли бросает толка,
На крыши словно зерно рассыпав,
И разряжается гром-двустволка,
С ковра небес, разболтавшись, выпав.
------------
Окно дисплея, и там, в пучину
Я ставлю фото с супер Луною,
Попала в провода паутину,
Как в невод ваш, и лунит со мною.
 
*****
«…У ставней ветер затих уставший,
По стенам лучик ползет упрямый.
Паучий невод, луну поймавший,
дрожит на пяльцах оконной рамы». / Spapharios / Ингвар Йохансон
 
 
 
07.08.17. «Лунное затмение».
Целый день шёл дождь.
 
/ фото от автора /