М.А. Швейбишу

Живи неспешно и дыши ровней.
Никто не знает счёта жизни дней…
Быть может, рррраз,- и жизнь – оборвалась.
И твой «скакун» подаст команду «слазь!»
А ты – в запарке. В клочьях грязной пены.
И кубарем покинешь жизни сцену…
Живи неспешно! Чтоб, в житья конце
С достоинством остаться на лице!
 
Живи неспешно, но добро творить - спеши!
И не жалей ни сердца, ни души.
Сей доброту - погуще и побольше:
Бог даст - и, может, проживёшь подольше!