Лучше быть немногословным.

Лучше быть немногословным
Роман Марк
Лучше быть немногословным,
Не судить других поспешно,
Понимая мир духовный
Скрывшийся за видом внешним.....
 
Кто-то ищет приключений,
Из интриг сплетая сети
Мимолётных увлечений,
И слова свои на ветер
 
Безответственно бросает,
И налево и направо
Многим много обещает....
Но идёт дурная слава
Болтунов тех обгоняя.....
 
Лучше быть немногословным
И слова все взвешивать....
Меньше будет слов условных,
Меньше выводов поспешных....
 
Ведь слова не воробьи,
Улетев, как птичья стая,
Мыслей глубину твоих,
Отражая выражают....
 
Слово словно тянет к слову,
Создавая предложения....
Принимайте за основу, -
Что достойно восхищения!
 
Восхищения результатом,
Результатом не условным....
Слово делом лишь богато!
Лучше быть немногословным....
 
Подтверждайте слово делом,
А не только внешним видом....
Говорите честно, смело,
Чтобы не было Вам стыдно
 
За свои слова, поступки,
Лучше всё обдумать снова....
Мир общения очень хрупкий,
Лучше быть немногословным,
 
Прежде, чем сказать, осмыслить....
Мысль всегда, всему основа....
Лучше быть немногословным,
Чем трепать слова без смысла....
 
Трудно стать немногословным,
Когда рядом фальшь, обман....
Возмущения переполненным,
Трудно слов сдержать фонтан!
 
Трудно жить немногословным,
А жить надо, делать нечего....
В мире ценностей условных, -
Первым ценят красноречие!
 
И сегодня, и вчера, -
Ко всему мы подготовлены....
Если жизнь в чужих руках, -
Трудно быть немногословным!
 
В нашем обществе расколотом, -
Слово - звонкая монета,
И давно молчание было золотом....
А сейчас молчишь, и незаметный...
 
Если Вам есть, что сказать,
На Душе болит,
Надо только не молчать,
И об этом говорить!
 
Говорить открыто, смело, -
Что болит, и что тревожит,
Что на сердце наболело....
Вас тогда поймут, быть может.....
 
Но в сегодняшних условиях,
Что ни говори,
Всё же, ценится не многословие,
А тот смысл, что есть внутри.....
 
Вплетая правду, в мыслей кружево,
А правда, есть всему основа,
Слова становятся оружием,
И можно быть немногословным!
 
Словами бить не в бровь, а в глаз,
В пустые не бросаясь споры,
И Вас поймут, пусть не сейчас,
Ведь правда будет Вам опорой!
 
Принимая правду за основу,
Всех лжецов, разоблачайте свору!
Истина всегда немногословна,
И она одна беспрекословна!
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2012
Свидетельство о публикации №112080608391