Любовь не пёрышко

Любовь не пёрышко
" Любовь не пёрышко "
 
Кто сказал что Любовь - это пёрышко,
Беззаботная пташка весенняя.
Что уютно живёт себе в гнёздышке,
Что привычка Она и не вредная.
 
Что взаимность Её как обязанность,
Он - же любит...а значит Она должна.
Только эта...Сама Притягательность,
Королева конечно...ну всё - ж зима.
 
Холодна...на его притязания,
Без обид...просто так...ну не мил он Ей.
Не читаются письма - признания,
Ну не нравится сердцу...хоть ты убей.
 
Да...да...да...и такое случается,
Бесприданница - Чайка отведала.
А Любовь всё живёт...не кончается,
Ночью вновь на свидание бегала.
 
Ах...Любовь...вертихвостка голодная,
Эгоистка...и жадина вредная.
И жестока порой...и холодная,
И не важно...богатая...бедная.
 
Гипер - Эго Её неуёмное,
Как заноза...желанием...свербит...горит.
Сама наглость...лихая...не скромная,
Психопатка какая - то в Ней сидит.
 
Только это одно лишь из Лиц Её,
А Иное - Работа Серьёзная.
Над собой...тренировка...и над судьбой,
Кропотливая и упорная.
 
Ах...Любовь...полюбил...так люби...вздыхай,
Хоть с другим...ну так что - ж...не твоя Она.
Только Эго во Благо своё пускай,
А то точно погубит оно тебя.
 
И Любовь пощадит...и сюрприз пришлёт,
Благодарность за труд и терпение.
Вот Такая...как ты...и тебя найдёт,
Будешь сам усмирять Её рвения.
 
Ну а там...кандалы...или перышко,
Как желается...сейте...судьбы сады.
По Любви...даже хрупкое зёрнышко,
Прорастает в земле и даёт плоды.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 04.07.2019 )