НЕПОСТОЯННЫЕ ЗВЁЗДЫ.

НЕПОСТОЯННЫЕ ЗВЁЗДЫ.

Аудиозапись

Шумели деревья, как гости...
(Под тост разливая вино).
В гирляндах мерцали звёзды,
А было и им всё равно:
Зачёркивал снег безлюдье,
Чтоб стужа дала слабину.
И жизнь становилась сутью,
Изнанкой на всю глубину.
Как в пропасть валились хлопья,
И не было снегу конца...
Казалось, что умер тополь,
Небесного выпив свинца.
 
Пейзажи, как сна повторенье,
Боролись и память, и мозг,
А звёзды, предвидя горенье,
Молчали на астро-запрос.
Прогнозы, желанья, успехи...
Спроси, говорили, у звёзд.
В ночи судьбоносны их вехи,
Но только не в лютый мороз.
...Шумели деревья, как гости,
За ветер цепляясь листвой,
А непостоянные звёзды,
Трясли на желанья казной.