Воспоминания о юности

Душа так мается и ноет,
Не в силах обрести покой.
А за окном холодный ветер воет,
Всё дальше разделяя нас с тобой.
 
Моя деревня в серой дымке тает
И я от ней всё дальше ухожу.
А грусть, тоска сильнее разбирает,
Когда я на неё издалека гляжу.
 
Тебя я очень редко навещаю,
Ты душу мне любовью обожгла.
Когда-то по утру к тебе вернусь, я знаю,
Закончу только неотложные дела.
 
Здесь мой исток и я отсюда родом,
Мне снится часто лес, поля и луг
И речка, где ходил я бродом
В соседнее село, там проживал мой друг.
 
Да и на танцы мы туда ходили
В большой и тёплый сельский клуб,
Девчонки вальс нас танцевать учили,
Там и познали сладость женских губ.
 
Десяток лет прошло, немало
С незабываемой, той юности поры,
Но помню, как ты тихо прошептала:
«Хочу, чтоб вместе были мы.»
 
Но жизнь свои нам расставляет вешки
И часто независимо от нас.
С тобой я попрощался в спешке,
На долгие года оставив Вас.