На закате

Я на закате речку навещу.
Зудит комар, пытается быть страшным.
Листочек лодочкой вдоль берега пущу.
Лучом закатным будет он окрашен.
Лист поплывёт, течение толчок
Придаст ему невидимой рукою.
В муравушке заговорит сверчок,
Напомнив всем: день близится к покою.
Легонько ветром шевельнёт кусты,
Всё тише в кронах птичьи переклики.
Ко сну склоняют головы цветы,
Тусклей по речке солнечные блики.
И я умоюсь, освежу лицо.
Вода собой приободрит немного.
Кудрявое поглажу деревцо,
В молитве помощь попрошу у Бога.
Подумаю о жизни, о семье.
О том, увы, какими мы не стали.
О женщине, конечно, о тебе!
С дотлевшим днём из сердца прочь печали.
Пьянящей насладившись тишиной,
Тропинкой узкой поспешу до дома.
Над головой огромный звёздный рой,
А на душе приятная истома.