​---Тополиная милость---

​---Тополиная милость---
С тополей закружились пушинки,
Да ещё с ветерком до небес.
Миллионные чудо — песчинки
Не имеют практически вес.
 
Они словно со всеми танцуют;
Можно, глядя в душе, погрустить.
Призадуматься: очень волнуют,
А детей могут лишь веселить.
 
Улетают и наземь ложатся -
В украшениях белая даль.
И стараются крепче прижаться,
Согревая, как жизни вуаль.
 
Тополиная милость природы
Исчезает в дожде проливном.
И судьбы моей лучшие годы
Где — то там, далеко… в основном.