Недели, месяцы, года...

Недели, месяцы, года.
Естествен ход событий, время
Скользит рекой сквозь жизнь, когда
Уносит тягостное бремя.
Тебя обнимет, раз и всё,
С собой забрав заботы, стены.
Янтарный свет души прольёт,
 
Коснувшись на мгновенье вены
Однажды, не спеши, не дрейфь,
Не встань с мольбою на колени.
Иди, живи оставив шлейф
 
Вокруг себя дел незабвенных.
 
Твоё придёт, его не жди,
Аперитивом горьким встретишь.
Большим глотком вдыхая жизнь,
Успеть бы большего на свете,
Не упади, не встреть во сне,
Ей улыбнись, ты вольный ветер.