И закружит по-новому жизни виток
Ты забыл о родных, не имеешь друзей,
И не ходишь по праздникам в гости,
Словно в мире проспектов, машин и людей
Затаился невидимый остров.
К переменам существенным ты не привык,
Встречи давние скрылись в тумане,
Ты прогресса дитя, но по-прежнему дик,
Словно соболь в таёжном бурьяне.
Ты умён и бесстрастен, уверен в себе,
То и дело проблемы решаешь.
Почему же давно одинок по судьбе,
Никого в свою жизнь не пускаешь?
Испеки сослуживцам клубничный пирог,
Сделай несколько фото на память,
Чтоб за чашечкой кофе когда-нибудь мог
Холод в сердце немного оттаять.
Дверь машины соседке хоть раз отвори,
Пусть успеет на лекции утром,
И консьержке коробку конфет подари,
Стань помощником, если не другом.
В позабытый посёлок посылку отправь:
Чернослив, телефон или книжку,
Телеграммой отца с юбилеем поздравь,
Пригласи на всё лето братишку.
И закружит по-новому жизни виток,
Как бульон, щедро сдобренный перцем,
И однажды любви долгожданный цветок
В одиноком распустится сердце…
_____
(Фото из интернета).