Безвременье

День плыл на мягких крыльях
И стек за парапет,
Где в силе и бессилье
Так времени и нет.
И радовались птицы,
Им точность ни к чему,
И веерные спицы
Ночь дарят никому.
И там никто не нужен-
Бог, ангелы, грехи.
Свет с позолотой дружен,
И грустные стихи.
Нет времени, нет срока,
И облачно звездит,
Притихшая сорока
Мир в полночи гнездит.
А завтра он родится,
А, может быть, вчера...
Безвременье струится
До самого Пора...