Двери

Двери
- Почему у меня нет новых дверей? - раздался недовольный тон.
- Хозяйка, не привезли ещё, - рабочие спокойно ждали грузовую фуру, - позвонили, скоро привезут.
Пышнотелая женщина средних лет снисходительно кивнула:
- Как только привезут, сразу мне об этом доложите, я посмотрю, что они мне прислали.
Рабочие молча переглянулись.
Женщина окинула взглядом принадлежавшую ей территорию и медленно направилась к цветнику, где росли загадочные красные "венчики". Возле цветов резвились стрекозы, то садились на "заросли", то срывались, внезапно и быстро мелькали перед глазами:
"Какого цвета выбрать обои? Наверное, бежевого, хорошо будут сочетаться с голубыми дверями..."
... Фура затормозила перед большим белым домом, просигналила три раза.
- Хозяйка, двери привезли,- громко крикнул один из рабочих.
Женщина обернулась:
-Хорошо, я сейчас подойду.
Водитель фуры представил накладные, и рабочие стали разгружать привезённый заказ.
Двери были едко голубого цвета с аляповатыми "вензелями" по углам, на голубом фоне над огромными нежно-розовыми цветами непонятной природы "порхали" серебряные стрекозы.
- Замечательно! Поставьте их сегодня,- непререкаемый тон просто удивил водителя фуры.
- А если не успеют, убьёте?- пошутил он.
- А Вас я не спрашиваю!
- Ну, ну, удачи Вам в установке дверей,- усмехнулся шофёр.
Рабочие не выдержали:
- Мы пойдём, уже вечер. Завтра поставим. Заказ выгрузили.
И один за другим стали уходить.
Женщина растерянно смотрела, как порхают стрекозы...
 
03 июля 2019 года.