Пусть всё будет, как будет

Перечёркнуто лето холодным и нудным дождём,
А казалось, что солнце за тучу не скроется даже,
Но ворвался циклон, и опять мы по лужам бредём,
И с тоскою глядим на пустые, безлюдные пляжи.
 
Всё не вечно, увы, как и всё переменчиво здесь.
Вслед за солнечным днём ожидаем приход непогоды,
Да и вся наша жизнь-это просто гремучая смесь,
Где намешаны счастье и наши людские невзгоды.
 
А хотелось бы вечного лета и много тепла,
Только если жара раскалит до красна атмосферу,
И не будет дождя, солнце выжжет всю землю до тла.
Пусть всё будет, как будет, ведь всё хорошо только в меру.