Испарение

Знай: однажды станет паром птица
и с ладоней испарится скрюченный цветок.
Бабочка однажды растворится.
Тело женщины вплетётся в глину и песок.
 
Станет сталь ажурным рыжим прахом.
Распадутся, почернев, бананы на столе.
В очевидном нет ни капли страха –
ты однажды атомы мясца отдашь земле.
 
Червь однажды твой пакет настигнет.
Нет у яростного Бога нехороших дней.
Не призвать Его, за дверь не выгнать
и не разглядеть за сонмом городских огней.
 
Ни о чём Его никто не спросит.
Праздников у Бога нет, как нет и выходных.
Горсть больной земли на крышку бросят;
слёзы крокодиловы смахнёт толпа родных.