Над Лондоном весь день идут дожди

Аудиозапись

Над Лондоном весь день идут дожди,
На Темзе мокрый ветер сквозь туман,
И корабли со всех концов земли
Спешат за прибылью к английским берегам.
 
А я давно устал от англичан,
Их нравы мне совсем не по нутру,
Чтоб жизнь не разменять по мелочам,
Я завтра в Питер навсегда лечу.
 
Соседский пёс посмотрит мне во след
И побежит на стриженный газон,
Здесь счастья никакого вовсе нет,
Лишь только суета со всех сторон.
 
По мне печально прозвонит Биг Бен,
Автобус красный скорость наберёт,
А я припомню над Невой рассвет,
Как мы гуляли ночи напролёт.
 
И вновь ступая к невским берегам,
Где чайки дружно машут мне крылом,
Я, словно улетая в облака,
Забуду все печали о былом.
 
Ведь наши чувства долгие года
Хранили свет надежды и любви,
А в Лондоне осталась маята,
Разлука и печальные дожди.
 
01.07.2019