Температурные качели

Температурные качели
Ах, мой термометр дорогой,
Я понимаю, ты расстроен,
Ведь ныне летнею порою
Ты полн октябрьской хандрой.
Увы, утешить не могу,
Мне самому не до веселья –
Температурные качели
Не примечтаешь и врагу.
 
Но ты, дружище, не тужи.
Скорей настрой струну из ртути
И наиграй усталым людям,
Что в их края летят стрижи.
А я средь ночи подберу
Стрекозий вальс, гудящий зноем,
И шляпки летнего покроя
Раздам росинкам поутру.
 
2018
*
Росинки
Рисунок автора)