Встреча

Мне по окончанию училища пал выбор служить на Дальнем Востоке. По пути к месту дислокации остались яркие воспоминания. Я тащил 6 чемоданов при пересадке короткими перебежками, а жена стояла в пределах видимости на расстоянии 10 метров. И таких пересадок было несколько, пока добрались до точки(военной части). Точка располагалась на берегу Берингова моря, в одном из его заливов. Вокруг точка была опоясана горными реками, автомобильных дорог не было. Добрались до места самолётом Ан-2 и приземлились на рифлёной из металла взлётной полосе, которая местами при посадке шла волной. Впоследствии её закрыли и летали вертолётами.
 
Нас поселили на квартире капитана, так как жилья не было. Капитан Лёвкин угостил нас красной икрой, запросто достав из холодильника литровую банку и сказав при этом кушайте и не оставляйте, а то испортится. На следующий день показали нам в общежитии комнату. Общежитие представляло собой двухэтажное деревянное строение. Второй этаж был без окон, дверей и туалета. И нам показали на нём комнату и сказали здесь будете жить. У жены я увидел в глазах ужас, а у меня от шока поднялись волосы дыбом на голове. Мы дружно воскликнули - Как! Здесь? На что нам заведующая гостиной невозмутимо ответила - Да здесь! Мы вас и не ждали. Вам командир поставил задачу восстановить жилище в течение недели и вселиться...
- Понаехали тут!