Мне так не хочется

Мне так не хочется, чтоб строки точные читал без трепета другой поэт. А вы без радости словами срочными сгубить намерены любви привет. Зачем вернулись вы стихами твёрдыми, зачем улыбками мне бьёте в грудь? Теперь вздыхаете слогами гордыми и в вены льёте мне несчастья ртуть. Мне так не хочется, чтоб кто-то ласковый мешал любить мне ваш далёкий стих. Но вы дарили им все рифмы сказками, а мне опять клеймо - клеймо чужих. Я не могу без вас, но вы не помните мой взгляд погубленный и тихий вздох. Я навсегда одна в остывшей комнате кричу кому-то там, кто уж оглох.