К слепым

В моей душе бушуют океаны,
Рождаются вселенные и погибают души;
Цунами волнами укутывают страны,
Землетрясенья жадно разрывают сушу.

В моей душе живет урод,
Скрывающий святое с родных глаз,
Но рядом с ним всегда шагает тот,
Кто с головой теплом запеленаетш вас.

И Ад и Рай сошлись в душе моей,
Не властен надо мною голос бога.
И дьявол не посмеет искривить
К великой истине ведущую дорогу.

Пусть проповедуют жрецы,
Что лишь на небе будет нам спасенье;
А я кричу:" Прозрите же,слепцы!
Крестом ломают разум вам,чтоб не было сопротивленья.

Вы забываете,кто вы,
В этом жестоком,но прекрасном мире.
Очнитесь,люди!Вы и есть Творцы!
Играйте лишь на подходящей вам духовной лире!

И,может быть,тогда из чаши знания,
Вы наконец получите ответы,
Которые давно искали,
Но "бог" давал на них запреты..."