Море грёз

Я снова подбираю ключ в мечту,
Хочу туда, в мечту свою попасть
Устал от неба, полном туч
Мой ключ, мои слова, я так знал,
И вот беда, но слов сосуд иссяк
Опять источник этот мне искать
Пустыня, лист бумаги мой, зовёт
Чтоб я оазис жизни в нём создал.
И снова собираю я слова
Как в куче щебня, вновь алмаз ищу
Такое вот случается всегда
Когда стихи рождаю и пишу.
Вот так, стихи рождаются в тиши
Не нужно им ни шума, ни побед
Они как в море жизни корабли
Над ними неподвластна даже смерть.
Не знаю, может их прочтут шутя
С глумливою улыбкой на лице
Но это всё не трогает меня
Ведь без покоя, я пишу, в душе.
Простите, если что не так сказал
Но это мои мысли в форме слов
И их я вот сейчас вам так отдал
А сам живу я в море полном грёз.