Пряник

Пряник
Откусив мягкий пряник украдкой,
Что пределом мечтания был,
Он сидел в тишине предзакатной
На ступеньках у ржавых перил.
 
Ощущенье далекого чуда
С первым ветром когда-то пришло.
И снежинку он ту не забудет,
Что попала с размаха в лицо.
 
Все болят не прощенные раны,
Хоть и не было их. Все равно.
Крошки пряника, павшие рядом,
Даже птицам дарили тепло.