Восьмое чудо света

Восьмое чудо света

Аудиозапись

Не плачь, Алёнушка, не трать
Ты слёз, как листья клёны
Роняют наземь поутру,
Ветвями шелестя.
А лучше завари опять
Любимый чай зелёный.
Ты сон увидишь наяву,
Лишь дай мне рассказать
О славных чудесах земных:
О золотой Афине
И о высоком маяке,
Съедающем весь мрак;
Об исполинах ледяных
И о садах в пустыне;
О храме, выросшем в реке,
И про гигантский злак.
Но где висячие сады –
Сады Семирамиды?
Их воды буйные смели,
Фундамент в горы врос.
Вулканы землю сотрясли,
Сожжён храм Артемиды,
И исполинский пал колосс
На острове Родос.
Там не протоптаны следы,
Где мхом покрылись плиты.
Мавсол в руинах погребён,
И не горит маяк.
От громовержца - только дым,
Поблёкли пирамиды.
Другие символы времён
Разрушил дерзко враг.
Не взлезть на небо по скале,
Не станет стоун пудом.
Иссохнут перья на крыле,
Завянут все цветы.
Но только знаю я верней:
Есть и живое чудо -
Восьмое чудо на земле.
И это чудо – ты.
 
Игорь Левин, 2011 г.