Июльский луг

Июльский луг
Луга так манят разнотравьем,
В погожий июльский день.
Мальчишки построили курень,
Средь зеленеющей муравы.
 
Убранство дивное цветов и трав,
Ароматы таволги, кипрея.
В сырых местах заросли купав,
Аптека здесь многих здоровее.
 
Здесь пчелы на кусту бодяка
Мед берут, работа их тяжка.
В тени цветы лесной герани.
 
Детишки плетут венки с ромашек,
И кувыркаются вверх тормашек.
Здесь лишь игра, и нету брани.