на краю , иль на краях

. ... на краю , иль на краях ,
на припою припаях ,
жили буковки с утра ,
многим спать , а им - нельзя ,
 
надо многое успеть ,
на бездарности глядеть ,
может совести с утра ,
может гнать давно пора ,
 
можно много продолжать ,
лучше снова подождать ,
чтеб не видеть похмелюг ,
уезжающих на юг ... ... .