Спор

Не говорите мне, что слышите впервые…
Это бывало много-много раз – 
Душа рвалась в походы грозовые,
Нажал на тормоз разум - не сейчас…

Сиди спокойно, слава богу – крыша 
Над головой, и тёплый туалет.
И рядом есть кто любит и кто слышит.
Менять всё это просто смысла нет…

Ну вот, допустим, заберёшься в горы...
Красиво! Но рискованна игра…
Бери лопату – ждут тебя просторы,
На дачных грядках, их копать пора.

Подмоги ждут товарищи в окопах!
Неравен бой - на помощь поспеши.
Но разум шепчет: на военных тропах – 
Ещё опасней, хочешь жить, - дыши…

Подумай о своём – есть дети, внуки…
Всех не спасёшь, а близким навредишь.
Всё так, но по ночам терзают муки:
Гроза - кому-то… Мне же – гладь, да тишь…