Фатал и суи...

Фатал и суи...
Револьверная пуля в висок
Не пошла – в барабане застряла,
Значит, сделай ещё бросок
И по жизни пройдись сначала.
Если съел ядовитый гриб,
Трое – в рай, а тебя на клизму,
Значит, ангел твой – шустрый тип,
Задержал тебя в этой жизни.
Свою жизнь ты считал – песок,
Бестолково текущий сквозь пальцы,
Даже хуже –
как рваный носок,
Тобой брошенный безобразно.
Ты родился не гений, не бог,
Не в рубашке и жил не в глянце,
Как дорожный чертополох
На далекой жизненной станции.
 
Не бросай зря игральную кость,
Равных жизни ставок не много,
Твой из мрака бесформенный гость,
Может, ждет тебя у порога.
Как бы ни был искусан судьбой,
Утверждал князь Фатал когда-то,
Ты испей свою чашу дней,
Не ищи кругом виноватых.
Всему время, а может час,
Вечность сжатая до минуты,
Не крути нервно ты барабан,
Фатализм - это вера и мука.
И зря дулом не три висок,
В револьвере ведь нет дороги,
Лучше сделай еще бросок,
За тобой похоронные дроги
Не скрипят еще и не стучат
Черной двойки устало копыта.
В книге судеб прописано всё,
Но есть строки, что кровью залиты.
Напоследок, сказал князь Фатал,
Ангел будет хранитель с тобою,
Но и он не спасет никого,
Кто не дружит давно с головою.
 
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков.
(фото инета)