ПИАНИНО

И как бы жёстко не замкнулся круг,
Куда б судьбы не вынесла стремнина,
Меня сопровождает верный друг,
Мой белозубый негр - пианино.
 
Распустит крылья серая тоска -
Надежде поневоле горло сдавишь.
Но я касаюсь чёрно-белых клавиш,
И снова радость вешняя близка.
 
Пускай бывает пусто в кошельке,
Сползает с плеч последняя рубаха,
Я в горний мир взмываю налегке,
Когда играю Генделя и Баха.
 
Мой друг плетёт мелодий кружева,
Мне повторяя строго и упрямо,
Что Моцарт - гений, музыка жива
И вечная основа жизни - гамма.