Много или мало?

Одна минута – много или мало?
Смотря с какого ракурса смотреть.
Вот, говорят – минутки не хватало,
Чтоб на счастливый поезд свой успеть...
А не успеешь – всё, считай, пропало.
Судьба по кругу крутит колесом.
Виной тому такая, вроде б, малость –
Одна минутка, только жизнь – на слом
Из-за неё. И как не хорохорься,
Мол, самолёты есть и корабли,
Ушёл твой поезд, путь давно истерся
И затерялся на краю земли...
А если посмотреть чуть-чуть иначе
На тот отрезок времени, то вот –
Кто это так кричит, кто это плачет,
Кто ножками сучит и воздух бьёт?
А это появились за минутку
На наш, такой прекрасный, белый свет
Почти три сотни новеньких малюток!
Минутки этой больше в мире нет!