Буран

Я хочу, чтобы шёл снег.
Шёл… Шёл…
По пятам. Заметал след.
Шов в шов.
 
За минуту одну скрыл
Путь. Пусть
Бьёт размахом седых крыл
В грудь грусть.
 
Я хочу, чтобы вдруг стал
Бег бел.
Чтобы ветер – один к ста –
Пил, пел.
 
Чтоб разлуки буран съел
Вмиг мир.
А как стихнет, чтоб: мир – цел,
И – мы.