Летнее

Летнее
А я спешу к тебе сквозь грозы,
сквозь обжигающий мир зной.
Я так боюсь, что будет поздно,
что будет лето не с тобой.
 
На небе чёрным шёлком тучи
плетут какой-то свой узор.
Ты — свет и счастье, радость, лучик,
души неслышный разговор.
 
Сверкает молния стрелою,
о крыши бьётся летний дождь.
Спешу сквозь ночи за тобою.
Всё потому, что знаю, ждёшь.
 
Ты ждёшь меня и веришь сердцу,
что вторит сердцу моему.
Как кошка, что приходит греться,
иду к тебе я одному.
 
Наступят снова те закаты,
когда от счастья в небесах
утихнут ливни и раскаты,
умолкнет время на часах.
 
Застынут стрелки воедино
в тот миг, когда к тебе приду.
Прольются лунные чернила,
оставив лишь твоё «люблю».
 
2019