Воспрянь пахучая стихия!

Длани лучистые спускает
Сферическая бездна дня
И в испаренье отымает
Водную пищу у цветка.
 
Пожухли лепестки у розы
От вероломного огня.
Вдруг запоздалые, ниц, слезы
Сорвались с тучки и поя
Оцепеневший организм
Отодвигая тем трагизм.
 
Воспрянь пахучая стихия!
И самость на поля внеси,
Чтоб не сгубила мимикрия
Душу природную Земли!