Домишко, рядом станция...

Домишко, рядом станция...
Домишко, рядом станция,
Знакомые окрестности,
Колышется акация,
Маня цветущей нежностью.
 
Дыханье лепестковое,
Заря красой малиновой
И счастье бестолковое.
Всё заново, да сызнова.
 
Акации, акации,
И жёлтые, и белые,
Тихонько утро катится
В ладони загорелые,
 
Восторгом опьяняющим,
Мольбою, полушёпотом,
Смиренно зазывающе
И невозможно-шёлково.
 
Времён известно ситечко,
Художник в неизвестности,
Но на холсте том имечко.
Ах, солнечные весточки!
 
Акация, акация,
Давно я стала взрослою,
Но помнится и станция,
И травы в пояс росные.
 
Любуюсь я акацией,
Вокруг краса беспечная.
Осталась там, на станции,
Любовь моя сердечная.
 
Светлана Ветер