*посиделки в баре*

Кто-то любит писать стихи, составлять гербарий,
Каждый день в переходах петь песни за горсть монет.
У тебя всегда – от тоски посиделки в баре,
В коих ищешь спасения, как ищут в тоннеле свет.
 
Кто-то миром доволен и, впрочем, на позитиве
Принимает все трюки и фокусы нового дня.
У тебя – все подвох, и ищешь, что было фальшивым:
Люди лишь лицемерят, лгут, предают и темнят.
 
Кто-то жить привык беззаботно, проще – не парясь,
И мечтать о великом, не злясь, что мечта утопична.
А тебе б написать стихов да составить гербарий,
На минуту забыв о характере жизни двуличном.