Ударом лопасти пропеллер скомкал воздух...

Ударом лопасти пропеллер скомкал воздух
И как перчатку бросил на крыло,
Что ж вызов принят, здесь прощения не просят.
Дуэль, за небо, солнце, всё равно.
 
Жизнь в такт мотора, выжимая до упора,
Тем временам неведом был форсаж,
Да, не хватало, он появится и скоро,
Зато открыт ветрам, каков кураж.
 
Воздушным змеем назови, хоть этажеркой,
Он самолёт, а значит сам летит.
В борьбе за скорость обломались крылья сверху
И он обрёл свой утончённый вид.
 
Небесные бойцы, орлиный гордый профиль,
Забрызганы очки, улыбка шарж.
Пилотки от кутюр ещё никто не носит,
Но задают французы пилотаж.
 
Пегу красив, циркач и дамам души ранит,
Не сокол, не поверил он крылам.
Задать вопрос, узнать, что будет с ним за гранью,
Останется ли воздуха опора там?
 
— Открыт для вас карт-бланш, дерзайте же поручик,
— Вы что, там Пётр Нестеров мадам.
— Разгон в пике! Штурвал к себе... Газ, выжать ручку!
— Петля связалась, господа, упрям...
 
На фронт, прощайте мама, что уж, да не плачьте…
Война за небо, выстрелы, “наган”.
— Есть, господа, идея бить... расчёты вот, присядьте...
Предел для пилотажа, свой таран.