разумность часто скрыта в вас

разумность часто скрыта в вас
. ... разумность часто скрыта в вас ,
а умность , часто напоказ ,
хотелось вам иметь разумность ,
но глупость потушила вас ,
 
вы боритесь , а это странно ,
ведь победить ту лень ,
её напрасно , пытаетесь , а лень хитра ,
и с ночи гложет до утра ,
 
а вам так хочется вздремнуть ,
но снова стих таиться вдруг ,
поймёте , с ленью спорить , плохо ,
ена настигнет вас , ей Богу ! ! ... .