Мы – не рабы? Мы – подобие?

«...небо откроется
и станет вратами...
сдвинутся горы...»,-
похожие на миражи…
Увы, мы о Прошлом
мало, что знаем;
и только о Будущем –
воспоминанья свежи!
 
Какой-то итог подвести всегда можно,
если несчастен; и, если узнал
что-то из Сути
(открыл тебе Боже) –
это великий бесценнейший Дар!
 
Книги как Память хранят - Чудо Света;
радость и боль собирая в веках;
тот, кто родился и стал Человеком,-
смело изгнал из Души своей - страх!
 
Мы – не рабы? Мы – подобие? Боже,
неСовершенный создал Ты Мир,
чтобы и мы поработали тоже,
чтобы каждый из нас –
рождал и творил!!!