Ночная гроза
Луна за тучу убежала -
Погас неоновый пожар.
Сверкнуло в пасти неба жало -
Ночной грозы свирепый дар -
И тьма ночная расступилась.
За вспышкой белой, роковой
На тротуар с небес скатилась
Тяжёлой каплей дождевой.
Гроза - пришелица из дымных,
Гонимых ветром влажных масс.
Её воинственные гимны
Звучат аккордно в поздний час
И, раня землю блеском сабли,
Рыдают раненой струной.
И все ж гроза в ночном ансамбле
Звучит хоралом над землёй.