Коронованная особа

Коронованная особа
Надевает простое платье,
По бульвару идёт, смотрит в оба,
Ищет счастье, земное счастье.
Голова без короны – шляпа
Украшает её, да только
Даже дождик не смеет капать
На неё – моросит в сторонке,
Ведь невидимая корона
Ярче месяца золотится.
Никогда не бывать вороной
Благородной небесной птице.
Быть счастливой нельзя, наверно,
Той, чья кровь голубей топаза.
Все пугаются суеверно,
Видя блеск полусонным взглядом,
Видя лёд её глаз колючих,
Безнадёжное сердце-север,
А она им кричит сквозь тучи:
«Я горячий и вольный ветер!»