Игра в циничность

Не поиграть ли мне в циничность? Я смогу.
Есть и во мне немножечко актёрства.
Я покажу всем, как мне жарко на снегу –
Никто не уличит меня в притворстве.
 
Я расскажу, что мне плевать и на закат,
И на рассвет, хоть краски цвета вишни.
Всем буду ставить я то шах, то мат,
И будет хохот мой повсюду слышен.
 
Все двери я открою левою ногой,
А руки и использовать не стану.
Залью моих соседей снизу я водой,
Прослыв ужасной девкой-хулиганом.
 
Устало-безразличным взглядом всех вокруг
«Повеселю», а после еле слышно
Я распахну окно, как самый лучший друг
Рассветов и закатов цвета вишни.