Беда

Корабль кричал: «Беда! Беда! Беда!»,
И я на палубе кричала тоже,
И буря надвигалась без труда,
Но буря мне спокойствия дороже.
 
Ты был неотвратимым, как болезнь,
Ты стал испепеляющим, как пламя,
И небо перекрыла твоя тень.
Поведай мне, что дальше будет с нами?
 
Скажи мне, почему я не могу
Тебя не чувствовать везде, повсюду?
И почему я от тебя бегу,
Но всё ж тебя вовеки не забуду?
 
Случаются минуты на земле,
Когда луч солнца вдруг настолько ярко
Сияет, что как будто мир во мгле, –
Настолько меркнут все другие краски.
 
Неужто ты минутой был такой?
Зачем же ярче солнца ты дневного?
В каком из снов мы встретимся с тобой,
Где призовёшь к себе меня ты снова?
 
Корабль пойдёт ко дну. Кругом вода
Вдруг превратится в бешеные гребни,
И я воскликну радостно: «Беда!»,
Глядя в твои глаза – ночные бездны.