Богатей

Этот герой гордо держит осанку
И доверяет он только лишь банку.
Время в валюту давно обменял,
Где обманул, где насильно отнял.
 
Этот герой мыслил умным себя,
Близких своих ежедневно гнобя,
В людях других он не видел людей,
Эго шептало ему: «Богатей!»
 
И богател он стремительно столь,
Что превозмог уже совести боль.
Был патриотом заморских он стран,
Что заработал – увез «за бархан».
 
Время пришло – сотрясается мир.
Кто же богатство какое скопил?
Падают банки один за другим…
Воры воров обокрали – простим?
 
Нету богатства, исчезло влияние,
Рушится мир и его основание.
Нету помощников, ложных друзей,
Разум же шепчет ему: «Дуралей!»
 
Поздно раскаяние в душу стучится.
Время не будет с тобой мелочиться.
Греет не злато на старости лет…
Сколько богатства отдашь за совет?
 
25.10.2012