Разногласие

Разногласие
Вера Шкодина
Ты говоришь — слова уносит прочь,
Их смысл оплакивает ветер.
И вздрагивают фонари всю ночь.
Неверным озаряя светом.
 
 
Наш диалог давно уже не нов.
Висит над пропастью сомненья
Веревочная лестница из слов.
Давно утративших значенье.
 
Когда над тихим городом царит
Уже не ночь, еще не утро.
То сердце, холодея от обид,
Замкнувшись, умолкает трудно.
 
И смысла нет в упреках и тоске.
А небо бесприютно и пустынно.
И где-то птица плачет вдалеке.
Но глохнут звуки над долиной.
 
Над прошлым стынут серые дожди,
А память — надписи на камне.
И колея размыта позади.
И наглухо закрыты ставни...