Весенний сонет

Холодным утром кажется бескожей
Натруженная папертями ложь,
Как будто по росе без босоножек
Хранителя в овраги понесло.
 
Страстной седмицей пасмурно апрелит,
Табун ветров грохочет на разрыв.
Сознание невнятной акварелью
Рисует поднебесные шатры.
 
Считать часы до солнечного взлёта,
Когда набухший космос жахнет старт,
Но вновь подняться помешает что-то.
Надломлена и смята высота.
 
Как много льда в горячих руслах рек
И в этой удивительной поре.
 
 
 
 
 
 
Сонет из венка сонетов - игры на форуме Ники Невыразимоаой.
Первая и последняя строчка - заданные, из ключа венка.