АНТИПОДЫ
Ты ищешь, кто будут тебя развлекать,
А я – кто не станут просить и кривляться.
Ты жаждешь по жизни лететь и блистать,
Нередко тщеславием всласть упиваться.
Я жажду дела свои честно вершить.
Тебе – объегорить кого-то не страшно;
Слабейших в салат поспешить покрошить.
А мне – диалоги, чем бой рукопашный.
В семье твоей много здоровых детей,
Красотка-жена с сексуальной фигурой.
А мне – размышления долгих ночей
И друг, что частенько такой же понурый.
Промчались лета, но я также внизу,
Маршруты избиты да речи с бичами.
А ты же – от счастья пускаешь слезу
И, как с методички, блистаешь речами.
Проснутся все те, кто уснули давно,
И я, невзначай. Да всё время надеюсь,
Что в Рашке катить станут строже кино
И реже стрелять по привычке, не целясь.
Ты станешь начальник, а я – мелкий раб.
Уже и не вспомнить, что были знакомы.
Система тебя чуть отпустит из лап
А я же – свободой не стану влекомым.
Доску почёта возглавил на днях.
Город не сможет тебя не поздравить.
С томиком Фета лежу я в сенях –
Мной философия странная правит.
Бесстрашие в грёзах (и только!) искать
Мне, а тебе – от страстей задыхаться.
Ты ищешь, кто будут тебя развлекать,
А я – кто не станут просить и кривляться.
[27.06.2019 – написано в поезде Архангельск – Москва]